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Espaguetis con albóndigas

Espaguetis con albóndigas

  • Tiempo: 90 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/4 tz. aceite
  • 1 tz. cebolla blanca picada
  • 1/2 tz. pimiento verde sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 4 tzs. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 1 cda. albahaca picada
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 cdta. azúcar
  • 340 g carne molida de res
  • 1 huevo batido
  • 1/4 tz. cebolla roja finamente picada
  • 2 cdtas. orégano fresco
  • 3/4 tz. pan rallado
  • 1/2 kg espaguetis
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente el aceite y rehogue la cebolla blanca, el pimiento, el ajo y el tomate durante 10 minutos. Agregue la pasta de tomate, un tercio de taza de agua, la albahaca, el orégano seco y el azúcar, y sazone con sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, baje el fuego, tape y deje cocinar durante 30 minutos. En tanto, en un bol, mezcle la carne molida con el huevo, la cebolla roja y el orégano fresco, y sazone con sal. Añada el pan rallado, mezcle y forme 24 bolitas. Colóquelas en un recipiente refractario y lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Retire. Incorpore las albóndigas a la salsa, mezcle y reserve. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y sal, cocine los fideos hasta que estén al dente. Cuele, escurra, sirva y acompañe con la salsa de tomate y las albóndigas.

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