Ingredientes
- 1/4 tz. aceite
- 1 tz. cebolla blanca picada
- 1/2 tz. pimiento verde sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 2 dientes de ajo molidos
- 4 tzs. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 2 cdas. pasta de tomate
- 1 cda. albahaca picada
- 1 cdta. orégano seco
- 1 cdta. azúcar
- 340 g carne molida de res
- 1 huevo batido
- 1/4 tz. cebolla roja finamente picada
- 2 cdtas. orégano fresco
- 3/4 tz. pan rallado
- 1/2 kg espaguetis
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente el aceite y rehogue la cebolla blanca, el pimiento, el ajo y el tomate durante 10 minutos. Agregue la pasta de tomate, un tercio de taza de agua, la albahaca, el orégano seco y el azúcar, y sazone con sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, baje el fuego, tape y deje cocinar durante 30 minutos. En tanto, en un bol, mezcle la carne molida con el huevo, la cebolla roja y el orégano fresco, y sazone con sal. Añada el pan rallado, mezcle y forme 24 bolitas. Colóquelas en un recipiente refractario y lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Retire. Incorpore las albóndigas a la salsa, mezcle y reserve. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y sal, cocine los fideos hasta que estén al dente. Cuele, escurra, sirva y acompañe con la salsa de tomate y las albóndigas.