• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada césar

Ensalada césar

Ingredientes

  • 1 1/2 tz. pan en cubos
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cda. jugo de limón
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 cdta. mostaza
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1 huevo sancochado
  • 5 tz. lechugas en trozos
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Fría los cubos de pan en la mantequilla hasta que doren. Aparte, licúe el ajo, el jugo de limón, la salsa inglesa, los filetes de anchoa, la mostaza y el aceite. Añada el huevo sancochado y sazone con sal y pimienta. Licúe hasta emulsionar y obtener una salsa cremosa. En una fuente para ensaladas disponga las lechugas junto con los crutones. Vierta el aliño, esparza queso parmesano y sirva.

Consejos:

  •  Puede enriquecer esta ensalada con una taza de pollo sancochado en tiras o en cubos. Añádalo junto con las lechugas.
  •  El huevo se sancocha en solo un minuto, si lo coloca en una olla de agua hirviendo.
  •  Aunque la lechuga romana es la que se usa tradicionalmente en esta ensalada, puede probar con otras variedades.

Otras recetas