Ingredientes
- 1 cdta. gelatina en polvo
- 2 cda. jugo de limón
- 2/3 tz. pulpa de maracuyá
- 3/4 tz. azúcar
- 1/4 tz. agua
- 3 claras
- 1/3 tz. crema de leche fría
Preparación
Envuelva cuatro moldes refractarios con papel manteca, permitiendo que sobresalga unos tres centímetros. En una olla, disuelva la colapez, el jugo de limón y la pulpa de maracuyá. Cocine a fuego lento durante tres minutos más. Transfiera a un bol de metal y colóquelo sobre otro con hielo. Revuelva ocasionalmente, hasta que espese. Caliente azúcar y agua hasta formar almíbar y deje hervir sin revolver durante cinco minutos. Bata las claras con sal hasta formar picos y añada el almíbar a velocidad alta hasta formar merengue. En un bol helado, bata la crema de leche hasta formar picos. Bata un cuarto del merengue con la mezcla de maracuyá e incorpore suavemente el resto, junto con la crema batida. Vierta en los moldes, llenándolos dos centímetros por encima y congele. Cubra con papel.