
Empanada de plátano con miel de mandarina
Ingredientes
- 4 plátanos de la isla picados
- 4 cda. pecanas picadas
- 4 cda. pasas rubias picadas
- 4 cda. azúcar blanca
- 2 cda. mantequilla sin sal, derretida
- 8 láminas de masa hojaldre de 12 cm. de diámetro
- 1 tz. jugo de mandarina
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 1 cdta. menta picada
Preparación
Mezcle en un bol los plátanos, las pecanas, las pasas rubias y el azúcar blanca. Añada una cucharada de la mantequilla derretida y remueva. Extienda cuatro discos de masa hojaldre y coloque cuatro cucharadas de la mezcla anterior en cada uno. Cubra con los discos de masa hojaldre restantes y presione bien los bordes para sellar la masa. Pincele la parte superior con el resto de la mantequilla derretida. Coloque los discos rellenos en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Aparte, en una olla a fuego medio cocine el jugo de mandarina y el azúcar rubia durante 12 minutos, hasta obtener una miel. Retire del fuego, agregue la menta y mezcle.