• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Empanada de carne

Empanada de carne

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 3 cdas. aceite
  • 1/2 kg carne molida de res
  • 3/4 cdta. comino
  • 1 cdta. ají amarillo molido
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 kg cebolla picada
  • 1 cdta. orégano en polvo
  • 1/4 tz. perejil picado
  • 300 g manteca vegetal
  • 50 g mantequilla sin sal
  • 50 g azúcar
  • 3 huevos
  • 1 kg harina sin preparar
  • 1/4 cdta. polvo para hornear
  • sal y pimienta

Preparación

 En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore la carne molida durante cinco minutos. Sazone con un cuarto de cucharadita de comino, sal y pimienta. Agregue el ají amarillo, mezcle y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite restante y fría el ajo y la cebolla durante 20 minutos, hasta caramelizar. Retire del fuego, pase a un bol y mezcle con la carne reservada. Incorpore el orégano, el perejil y el resto del comino, mezcle y reserve. En un bol, con una batidora eléctrica a velocidad baja, bata la manteca y la mantequilla hasta integrar. Agregue 150 mililitros de agua, el azúcar, un cuarto de cucharadita de sal y dos huevos. Sin dejar de batir, añada la harina y el polvo para hornear, hasta obtener una masa homogénea y consistente. Cubra con papel film y deje reposar durante una hora a temperatura ambiente. Forme 10 bolas con la masa reservada y, con ayuda de un rodillo, estírelas hasta obtener discos de dos milímetros de grosor. Distribuya el relleno reservado en la mitad de cada disco, doble la masa por la mitad y cierre las empanadas, humedeciendo los bordes y presionando con la yema de los dedos. Ponga las empanadas sobre una lata engrasada y píntelas con el huevo restante, batido. Lleve al horno a 180 °C durante 12 minutos, hasta dorar. Retire, deje enfriar y sirva.

Otras recetas