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Cuadrados merengados de manzana y chocolate

Cuadrados merengados de manzana y chocolate

Ingredientes

  • 1 tz. mantequilla
  • 1/4 tz. licor dulce
  • 2 ramas de canela
  • 4 claras
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. cocoa
  • 2 1/2 tz. harina sin preparar
  • 2 1/4 tz. azúcar
  • 4 yemas
  • 4 manzanas

Preparación

Reserve media cucharada de mantequilla y mezcle el resto, en un bol, con las yemas. Agregue una taza de azúcar y bata durante dos minutos. Añada la harina, la cocoa y el polvo de hornear previamente cernidos. Mezcle bien con ayuda de una espátula hasta que la masa quede suave. Este paso toma un minuto aproximadamente. Engrase una lata para horno con la mantequilla que reservó y extienda la masa hasta que tenga un centímetro de grosor. Lleve al horno a 175 °C durante 25 minutos. Bata las claras a punto nieve. Sin dejar de batir, agregue tres cuartos de taza de azúcar en forma de lluvia, hasta que esta se disuelva y obtenga un merengue. Reserve. Pele las manzanas – quíteles las pepas –, córtelas en boulangere dauphinoise y póngalas en una olla junto con el resto de azúcar y la canela. Lleve a fuego bajo durante cinco minutos. Retire y deje enfriar. Entonces añada el licor y remueva con cuidado para que las manzanas no se despedacen. Una las manzanas con el merengue y coloque sobre la masa horneada. Lleve al horno durante 15 minutos. Deje enfriar y corte en cuadrados de cinco centímetros.

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