
Croquetas de camote y plátano asados
Ingredientes
- 4 camotes amarillos
- 2 tz. aceite
- 1 tz. pan molido
- 2 huevos batidos
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 5 hojas de hierbabuena picada
- 1/4 tz. jugo de maracuyá
- 2 cda. azúcar rubia
- 2 cda. mantequilla
- 2 plátanos bellaco verdes
- sal y pimienta
Preparación
Pinche los camotes con un tenedor y llévelos directamente a las brasas, durante 30 minutos. Dele vueltas con unas pinzas cada cinco minutos. Retire y reserve. Ponga los plátanos con cáscara en la parrilla, a fuego medio, durante 20 minutos. Voltéelos hasta que la cáscara esté completamente negra. Retire. Pele los camotes y los plátanos, ponga la pulpa en un bol y haga un puré. Agregue la mantequilla, el azúcar, el jugo de maracuyá, la hierbabuena y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien con una cuchara de madera, hasta que esté suave. Con las manos húmedas forme cilindros de tres centímetros de largo y dos de diámetro, páselos por la harina, el huevo batido y el pan. Reserve. Aparte, caliente bien el aceite, a fuego medio y fría las croquetas hasta que estén doradas, escúrralas en papel absorbente y sirva.