• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Crema naranja de coliflor

Crema naranja de coliflor

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 tzs. ramos de coliflor
  • 2 tzs. zanahoria en bastones
  • 4 cdas. mantequilla
  • 1 cda. aceite
  • 3 cdas. harina
  • 1 1/2 litros de fondo claro de pollo
  • 2 cdas. crema de leche
  • 2 yemas
  • 1/2 tz. ramos de brócoli cocido
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine la coliflor durante dos minutos en abundante agua hirviente. Deje escurrir y reserve. Aparte, prepare un roux enriquecido. Para ello, cocine la zanahoria en la mantequilla y el aceite. Después de dos minutos agregue la harina y cocine, sin dejar de mover, durante cuatro minutos más. Incorpore el fondo hirviendo. Mezcle bien hasta obtener una velouté. Añada la crema de leche y la coliflor. Deje cocinar durante 10 minutos. Licúe y cuele. Mezcle las yemas y agregue a la crema de coliflor caliente. Sazone. Decore con ramos de brócoli cocidos y sirva.

Otras recetas