
Crema naranja de coliflor
Ingredientes
- 3 tzs. ramos de coliflor
- 2 tzs. zanahoria en bastones
- 4 cdas. mantequilla
- 1 cda. aceite
- 3 cdas. harina
- 1 1/2 litros de fondo claro de pollo
- 2 cdas. crema de leche
- 2 yemas
- 1/2 tz. ramos de brócoli cocido
- sal y pimienta
Preparación
Cocine la coliflor durante dos minutos en abundante agua hirviente. Deje escurrir y reserve. Aparte, prepare un roux enriquecido. Para ello, cocine la zanahoria en la mantequilla y el aceite. Después de dos minutos agregue la harina y cocine, sin dejar de mover, durante cuatro minutos más. Incorpore el fondo hirviendo. Mezcle bien hasta obtener una velouté. Añada la crema de leche y la coliflor. Deje cocinar durante 10 minutos. Licúe y cuele. Mezcle las yemas y agregue a la crema de coliflor caliente. Sazone. Decore con ramos de brócoli cocidos y sirva.