
Crema de poro y choclo con champiñones fritos
Ingredientes
- 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 1 cda. chives picado
- 200 g champiñones en cuartos
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 4 tz. caldo de pollo y verduras desgrasado
- 4 tz. crema de leche
- 1 tz. vino blanco seco
- 1 1/2 tz. choclo desgranado
- 4 poros, parte blanca, picados
- 1 diente de ajo picado
- 2 tz. cebolla blanca picada
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Caliente en una olla, a fuego medio, media taza de mantequilla y rehogue la cebolla, el ajo y el poro. Añada el choclo y rehogue durante 15 minutos. Vierta el vino y deje hervir durante 10 minutos más, hasta que reduzca a la mitad. Vierta la crema de leche y lleve nuevamente a punto de ebullición sin dejar de mover. Vierta el caldo, baje un poco el fuego y deje hervir durante 15 minutos. Licúe hasta que la mezcla esté totalmente lisa y cuele por tandas. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Fría los champiñones en la mantequilla restante, a fuego alto. Sazone. Caliente la crema, esparza el chives, remueva y retire. Sirva la crema y decore con los champiñones fritos.