Ingredientes
- 3 tz. harina preparada
- sal y pimienta
- 1 yema batida
- 4 tz. puré de papa amarilla
- 1/2 tz. jerez
- 2 cda. harina
- 1/2 tz. nueces picadas
- 2 cda. mantequilla
- 1 tz. caldo de carnero
- 1 cda. perejil picado
- 3/4 kg. carnero
- 1 tz. leche
- 6 cda. mantequilla
- 1 yema
- 1 huevo
Preparación
Coloque la harina en una fuente de tal forma que el centro quede hueco. Vierta el huevo, la yema, la mantequilla derretida, la leche caliente y sal. Amase hasta que la mezcla tome una consistencia blanda. Para que no se pegue a la mesa, espolvoree un poco de harina y extienda la masa con un rodillo hasta que quede muy fina. Forre un molde de 30x30 centímetros y hornee durante 25 minutos a 180°C. Retire y reserve. Aparte, sazone el carnero con sal y pimienta, y hornee durante 35 minutos a 190°C. Déjelo enfriar y pique la carne. Sazone con sal, pimienta y perejil. Déjelo reposar en el caldo y la mantequilla derretida. Agregue las nueces y cocine durante cinco minutos más, hasta que hierva. Para darle textura a la salsa, añada la harina disuelta en jerez. Coloque el relleno en el molde de la masa horneada, y cúbralo con el puré de papa. Finalmente, pinte con la yema batida y hornee todo nuevamente durante 10 minutos a 220°C.