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Pastel del peregrino

Pastel del peregrino

Ingredientes

  • 3 tz. harina preparada
  • sal y pimienta
  • 1 yema batida
  • 4 tz. puré de papa amarilla
  • 1/2 tz. jerez
  • 2 cda. harina
  • 1/2 tz. nueces picadas
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 tz. caldo de carnero
  • 1 cda. perejil picado
  • 3/4 kg. carnero
  • 1 tz. leche
  • 6 cda. mantequilla
  • 1 yema
  • 1 huevo

Preparación

Coloque la harina en una fuente de tal forma que el centro quede hueco. Vierta el huevo, la yema, la mantequilla derretida, la leche caliente y sal. Amase hasta que la mezcla tome una consistencia blanda. Para que no se pegue a la mesa, espolvoree un poco de harina y extienda la masa con un rodillo hasta que quede muy fina. Forre un molde de 30x30 centímetros y hornee durante 25 minutos a 180°C. Retire y reserve. Aparte, sazone el carnero con sal y pimienta, y hornee durante 35 minutos a 190°C. Déjelo enfriar y pique la carne. Sazone con sal, pimienta y perejil. Déjelo reposar en el caldo y la mantequilla derretida. Agregue las nueces y cocine durante cinco minutos más, hasta que hierva. Para darle textura a la salsa, añada la harina disuelta en jerez. Coloque el relleno en el molde de la masa horneada, y cúbralo con el puré de papa. Finalmente, pinte con la yema batida y hornee todo nuevamente durante 10 minutos a 220°C.

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