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Copón de helado de lúcuma

Copón de helado de lúcuma

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla
  • 1 tz. puré de lúcuma
  • 1 tz. merengue francés en trozos
  • 200 g azúcar
  • 200 g almendras peladas y tostadas
  • 1 cda. aceite
  • 3/4 tz. ganache de chocolate

Preparación

Lleve las leches al congelador durante cinco horas. Retire y licúe la leche evaporada, en trozos, hasta que doble su volumen. Vierta en un bol y agregue la leche condensada congelada, en trozos. Bata, con batidora eléctrica, hasta obtener una mezcla cremosa. Añada la vainilla y el puré de lúcuma y siga batiendo hasta integrar todo. Ponga la mezcla en un recipiente de acero inoxidable (llene las tres cuartas partes). Cubra la superficie con papel manteca para que no se formen cristales y lleve al congelador durante tres horas. Cada hora retire del congelador y bata la preparación. En el último batido, agregue el merengue y remueva. Lleve nuevamente al congelador durante 12 horas.

Para preparar el praliné, derrita el azúcar en una olla sin agua, a fuego medio, hasta formar un caramelo color dorado. Retire del fuego, agregue inmediatamente las almendras y remueva. Vuelque en una lata cubierta con papel manteca engrasado con aceite, aplane con una cuchara y deje enfriar hasta que endurezca. Una vez frío, triture. Sirva en copones las bolas de helado, el ganache y, encima, el praliné picado.

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