
Clericot
Ingredientes
- 1 manzana verde en cubos
- 1 naranja en cubos
- 1/2 tz. uvas negras, sin piel ni pepas
- 1/2 tz. uvas verdes sin piel ni pepas
- 1/4 tz. melón en cubos
- 1 cda. menta en tiras
- 1/2 tz. azúcar
- 1/2 tz. jugo de naranja
- 1/2 tz. piña en conserva, en cubos
- 3 tzs. vino blanco seco
- 1 tz. agua con gas helada
- 1/2 tz. jugo de piña en conserva
- 6 cubos de hielo
Preparación
Mezcle las frutas, la menta y dos cucharadas de azúcar, y refrigere por cuatro horas. A fuego bajo, cocine el azúcar restante. el jugo de naranja y dos cucharadas de agua por cinco minutos, hasta obtener un almíbar. Retire y deje enfriar. Ponga las frutas refrigeradas en una jarra, incorpore la piña y vierta el vino, el agua con gas, el jugo de piña y vierta el vino, el agua con gas, el jugo de piña y el almíbar. Mezcle bien, añada el hielo y sirva.