
Chupe de pallares
Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 2 cda. ají panca molido
- 400 g ollucos en tiras
- 200 g pallares verdes
- 1 tz. arroz
- 2 litros caldo de verduras
- 1/2 tz. leche evaporada descremada
- 2 cda. hierbabuena picada
Preparación
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo y el ají panca. Rehogue el aderezo durante cinco minutos. Eche los ollucos, los pallares y el arroz. Mezcle y vierta el caldo caliente. Tape la olla, baje el fuego y cocine durante 25 minutos. Destape, agregue la leche y la hierbabuena. Retire del fuego, remueva y deje reposar durante 10 minutos. Sirva. Puede acompañar con un huevo escalfado y pan tostado.