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Chips de maíz con dúo de salsas

Chips de maíz con dúo de salsas

Ingredientes

  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1/4 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • 20 tortillas de maíz
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en cubos
  • 1/2 pera sin piel, rallada
  • 3 paltas trituradas
  • 1/2 cda. rocoto picado
  • jugo de 4 limones
  • 250 g frejoles negros cocidos
  • 1/2 tz. hojas de culantro
  • 3/4 cebolla picada
  • 1/4 pimiento en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén a fuego medio caliente una cucharada de aceite y saltee el ajo, el pimiento y un cuarto de la cebolla durante cinco minutos, aproximadamente. Licúe el culantro con un cuarto de taza de agua, agregue poco a poco los frejoles, la mitad del jugo de limón, el rocoto, el aceite restante y el aderezo anterior; continúe licuando hasta obtener una consistencia cremosa. Sazone con sal y pimienta. Ponga en un bol y deje enfriar en el refrigerador durante dos horas. Aparte, mezcle la cebolla restante con la palta, la pera, el ají y el jugo de limón restante. Sazone con sal y pimienta y reserve. Divida cada tortilla de maíz en seis triángulos, colóquelos en una lata y llévelos al horno a 150 °C, hasta que estén crocantes. Sirva los chips de maíz, esparza el ajonjolí encima de la salsa de frejoles y decore el guacamole con el tomate.

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