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Champiñones

Champiñones

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3/4 tz. perejil picado
  • 1/4 tz. culantro picado
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1/2 tz. vinagre tinto
  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 6 cdas. aceite de oliva
  • 1 kg papa amarilla
  • 2 tzs. leche de almendras
  • 1/2 kg champiñones en mitades
  • 4 cdas. mostaza
  • sal de Maras y pimienta

Preparación

Licúe ligeramente el perejil, el culantro, el ajo, el vinagre, media taza de aceite vegetal y dos cucharadas de aceite de oliva. Reserve el chimichurri. En una olla a fuego medio con abundante agua y sal, sancoche las papas durante 30 minutos, aproximadamente. Retire del fuego, escurra y pele. Sin dejar que enfríen, prense las papas y reserve. En una olla a fuego medio, caliente la leche de almendras hasta que rompa el hervor. Sazone con la sal de Maras y la pimienta, agregue las papas prensadas y mezcle hasta integrar. Rectifique la sazón, vierta el aceite de oliva restante e integre. Retire del fuego y reserve el puré de papas. En un bol, mezcle seis cucharadas del chimichurri reservado con la mostaza y sazone con sal. Incorpore los champiñones, mezcle y deje marinar durante 10 minutos. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite vegetal restante y saltee los champiñones durante tres minutos, hasta que doren ligeramente. Sirva el puré de papas con los champiñones y decore con brotes.

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