Ingredientes
- 3/4 tz. perejil picado
- 1/4 tz. culantro picado
- 5 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. vinagre tinto
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 6 cdas. aceite de oliva
- 1 kg papa amarilla
- 2 tzs. leche de almendras
- 1/2 kg champiñones en mitades
- 4 cdas. mostaza
- sal de Maras y pimienta
Preparación
Licúe ligeramente el perejil, el culantro, el ajo, el vinagre, media taza de aceite vegetal y dos cucharadas de aceite de oliva. Reserve el chimichurri. En una olla a fuego medio con abundante agua y sal, sancoche las papas durante 30 minutos, aproximadamente. Retire del fuego, escurra y pele. Sin dejar que enfríen, prense las papas y reserve. En una olla a fuego medio, caliente la leche de almendras hasta que rompa el hervor. Sazone con la sal de Maras y la pimienta, agregue las papas prensadas y mezcle hasta integrar. Rectifique la sazón, vierta el aceite de oliva restante e integre. Retire del fuego y reserve el puré de papas. En un bol, mezcle seis cucharadas del chimichurri reservado con la mostaza y sazone con sal. Incorpore los champiñones, mezcle y deje marinar durante 10 minutos. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite vegetal restante y saltee los champiñones durante tres minutos, hasta que doren ligeramente. Sirva el puré de papas con los champiñones y decore con brotes.