
Langostinos al tomate
Ingredientes
- 4 cda. aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picado
- 1 1/2 cda. kion rallado
- 800 g langostinos limpios
- 2 ajíes amarillos picados
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1/2 tz. agua
- 6 tz. espinaca cocida
- jugo de 1/2 limón
- 2 cda. culantro picado
Preparación
Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y saltee los langostinos a fuego alto durante tres minutos, hasta que se doren. Retírelos y añada, en la misma sartén, otra cucharada de aceite de oliva, el ajo, el kion y el ají. Deje cocinar a fuego medio durante cuatro minutos. Agregue el tomate y el agua, y cocine durante 10 minutos para que el tomate se deshaga. Añada los langostinos salteados y cocine a fuego medio durante dos minutos. Agregue el culantro y retire del fuego. Mezcle la espinaca cocida con el aceite de oliva restante y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Sirva un poco en cada plato y ponga encima los langostinos saltados.