Ingredientes
- 1 cdta. mantequilla
- 1 1/2 tz. plátanos de seda triturados
- 2 cda. leche evaporada
- 1 cdta. vainilla
- 2 huevos
- 2/3 tz. azúcar
- 1/3 tz. mantequilla sin sal
- 1/2 cdta. sal
- 1/2 tz. cocoa en polvo
- 1 cdta. bicarbonato de sodio
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. avena
- 3/4 tz. harina integral
- 1/2 tz. harina preparada
- 1 cda. harina sin preparar
- 1/2 tz. miel de abeja o fudge de chocolate
Preparación
Coloque la rejilla en el centro del horno y precaliéntelo a 180 °C. Unte mantequilla a un molde de pan (21 centímetros de largo por 10 de ancho y ocho de alto) y luego, enharínelo con la harina sin preparar. Mezcle en un bol la harina preparada y la integral, la avena, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la cocoa y la sal. Aparte bata la mantequilla con el azúcar durante cuatro minutos. Agregue los huevos uno por uno y bata durante dos minutos después de cada adición. Añada la leche, la vainilla y los plátanos. Bata un minuto más e incorpore, poco a poco, los ingredientes secos. Mezcle bien y vierta la masa en el molde de pan. Lleve al horno durante 45 minutos. Retire y deje enfriar durante 10 minutos