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Bife ancho con especias

Bife ancho con especias

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 2 tz. tomates cherry rojos y amarillos
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 cdta. miel de chancaca
  • 2 cda. salsa de tamarindo
  • 1 kg. bife ancho entero
  • 1/2 cdta. comino
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
  • sal y pimienta negra molida

Preparación

Ponga en un mortero los ajos y el clavo de olor, tritúrelos hasta formar una pasta. Agregue la canela, el comino, media cucharadita de pimienta y sal. Mezcle bien, y con una espátula, unte la pasta en el bife. Póngalo en un plato, cúbralo con papel film y déjelo reposar en el refrigerador durante 20 minutos. Mezcle la salsa de tamarindo con la miel, el aceite, sal y pimienta. Emulsione y reserve. Cocine la carne en la parrilla durante 15 minutos. Retírela de la parrilla y déjela reposar durante unos minutos antes de cortarla en tajadas. Sirva y acompañe con los tomates cortados en dos y la salsa de tamarindo como guarnición.

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