Ingredientes
- 1 tz. avena en hojuelas
- 2 cdas. chía
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/4 cdta. sal
- 3/4 tz. plátano de seda triturado
- 1/2 cdta. vainilla
- 1/4 tz. almendras picadas
- 1/3 tz. chispas de chocolate
- 1/4 tz. coco seco rallado
- 1/4 tz. mantequilla de maní casera
- 2 cdas. miel de abeja
- 2 cdas. panela granulada
Preparación
Remoje la quinua desde la víspera. Enjuague y deje secar sobre papel absorbente. En un bol, mezcle la avena, la quinua, la chía, la canela y la sal. Incorpore el plátano triturado, la vainilla, las almendras, las chispas de chocolate y el coco seco rallado, y mezcle hasta integrar por completo. Reserve. En otro bol, mezcle la mantequilla de maní con la miel y la panela, e incorpore esta preparación al bol anterior. Remueva hasta integrar. Vierta la preparación en un molde cuadrado de 15 centímetros de lado, cubierto con papel manteca, y distribuya y aplane para nivelar. Lleve al horno precalentado a 180 ºC, durante 25 minutos, hasta que la preparación quede dorada. Retire, deje enfriar y corte en 10 barras. Sirva.