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Ballotine de pollo rellena de espárragos

Ballotine de pollo rellena de espárragos

  • Tiempo: 80 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 3 filetes de pechuga de pollo
  • 400 g espárragos
  • 1 pimiento asado sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 tz. hojas de albahaca
  • 100 g queso de cabra desmenuzado
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 3 tzs. caldo de verduras
  • 3 cdas. té jazmín
  • 3/4 tz. aceite vegetal
  • 3 tzs. arroz
  • 180 g espinaca bebé
  • 1 palta en cubos
  • 1 zanahoria sin piel, rallada
  • 50 g maní tostado
  • 1 cebolla blanca en aros
  • 1/4 tz. jugo de naranja
  • 1 diente ajo picado
  • 2 cdas. miel de abeja

Preparación

 

Abra los filetes de pechuga por la mitad, a lo largo. Ponga en el centro los espárragos, el pimiento, la albahaca y el queso de cabra, y sazone con sal y pimienta. Enrolle los filetes y envuelva con papel film, presionando para lograr enrollados compactos. En una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua hirviendo, cocine los enrollados durante 15 minutos. Retire del fuego y deseche el papel film. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite de oliva y dore los ballotines durante dos minutos. Retire de la sartén y corte en rodajas de un centímetro y medio de grosor. Reserve. Vierta el caldo de pollo en la sartén anterior, haga hervir durante tres minutos para desglasar y reserve la salsa. En una olla a fuego medio, caliente el caldo de verduras hasta que rompa el hervor. Apague el fuego, incorpore el té jazmín e infusione durante tres minutos con la olla tapada. Cuele y reserve el caldo. En una olla a fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite y dore el arroz durante un minuto. Vierta el caldo infusionado, sazone con sal y haga hervir hasta que el líquido llegue al ras del arroz. Luego, tape la olla y cocine durante 20 minutos. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle la espinaca, la palta, la zanahoria, el maní y la cebolla. Reserve. En otro bol, mezcle el jugo de naranja, el ajo y la miel. Incorpore de a pocos el aceite restante, sin dejar de remover con un tenedor. Sazone con sal y vierta el aliño sobre la ensalada. Sirva los ballotines, cubra con la salsa del desglase y acompañe con el arroz y la ensalada.

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