Ballotine de pollo rellena de espárragos
Ingredientes
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 400 g espárragos
- 1 pimiento asado sin venas ni pepas, en tiras
- 1 tz. hojas de albahaca
- 100 g queso de cabra desmenuzado
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1 tz. caldo de pollo
- 3 tzs. caldo de verduras
- 3 cdas. té jazmín
- 3/4 tz. aceite vegetal
- 3 tzs. arroz
- 180 g espinaca bebé
- 1 palta en cubos
- 1 zanahoria sin piel, rallada
- 50 g maní tostado
- 1 cebolla blanca en aros
- 1/4 tz. jugo de naranja
- 1 diente ajo picado
- 2 cdas. miel de abeja
Preparación
Abra los filetes de pechuga por la mitad, a lo largo. Ponga en el centro los espárragos, el pimiento, la albahaca y el queso de cabra, y sazone con sal y pimienta. Enrolle los filetes y envuelva con papel film, presionando para lograr enrollados compactos. En una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua hirviendo, cocine los enrollados durante 15 minutos. Retire del fuego y deseche el papel film. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite de oliva y dore los ballotines durante dos minutos. Retire de la sartén y corte en rodajas de un centímetro y medio de grosor. Reserve. Vierta el caldo de pollo en la sartén anterior, haga hervir durante tres minutos para desglasar y reserve la salsa. En una olla a fuego medio, caliente el caldo de verduras hasta que rompa el hervor. Apague el fuego, incorpore el té jazmín e infusione durante tres minutos con la olla tapada. Cuele y reserve el caldo. En una olla a fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite y dore el arroz durante un minuto. Vierta el caldo infusionado, sazone con sal y haga hervir hasta que el líquido llegue al ras del arroz. Luego, tape la olla y cocine durante 20 minutos. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle la espinaca, la palta, la zanahoria, el maní y la cebolla. Reserve. En otro bol, mezcle el jugo de naranja, el ajo y la miel. Incorpore de a pocos el aceite restante, sin dejar de remover con un tenedor. Sazone con sal y vierta el aliño sobre la ensalada. Sirva los ballotines, cubra con la salsa del desglase y acompañe con el arroz y la ensalada.