Ingredientes
- 2 cdas. aceite
- 3/4 kg asado de tira
- 2 cebollas finamente picadas
- 2 zanahorias sin piel, en rodajas
- 2 cdas. harina sin preparar
- 1/2 tz. cerveza rubia
- 2 tzs. caldo de carne
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 cda. kion rallado
- 100 g mantequilla
- 1 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 200 g papardelle cocido al dente
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego alto con aceite, selle el asado de tira durante dos minutos por lado. Pase a una olla y reserve. En la misma sartén, a fuego medio, rehogue la cebolla y la zanahoria por 10 minutos. Incorpore la harina y remueva durante un minuto. Vierta la cerveza y media taza de caldo, y hierva por cuatro minutos, removiendo constantemente. Agregue el resto del caldo , el ajo y el kion, y sazone con pimienta. Añada a la olla con la carne, tape y cocine a fuego medio por una hora y media o hasta que esté tierna. En tanto, en una olla a fuego medio, derrita la mantequilla y mezcle con la leche. Cuando rompa el hervor, baje el fuego, añada el queso parmesano y cocine durante tres minutos, sin dejar de remover. Sazone con nuez moscada y sal. Mezcle los papardelle con la crema de queso y sirva con el asado de tira a la cerveza.