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Arroz con verduras

Arroz con verduras

Ingredientes

  • 1 cda. aceite
  • 3 láminas de tocino picadas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 tz. pimiento rojo, en cubos
  • 1/4 tz. pimiento verde, en cubos
  • 1/4 tz. alverjas
  • 2 tz. arroz
  • 2 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1 cda. mantequilla
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/4 tz. habas cocidas y peladas
  • 1/4 tz. frejoles verdes cocidos
  • 2 huevos sancochados y picados
  • 1 cda. perejil picado
  • sal

Preparación

Caliente el aceite y el tocino. Incorpore la cebolla y los ajos y cocine durante cuatro minutos. Agregue los pimientos, rojo y verde, las alverjas, el arroz, el caldo y sal. Cocine sin tapar hasta que el agua esté al ras del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar durante 25 minutos. Retire del fuego, añada la mantequilla, el jugo de limón, las habas y los frejoles y remueva con un tenedor. Decore con huevo picado y perejil.

Consejos:

  •  Puede usar pimientos de otros colores para dar más vistosidad a la preparación. Además de rojos y amarillos, los hay naranjas y verdes. Combínelos a su gusto.
  •  Intente preparar esta receta con arroz integral; es saludable y tiene un toque crocante. Si se anima a probarlo, use tres tazas de caldo y verifique continuamente la cocción en caso de que necesite un poco más.

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