Arroz con mariscos (El Villano)
Ingredientes
- 3 cdas. aceite
- 5 caparazones de cangrejo
- 2 ramas de apio
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 tomate sin piel ni pepas, picado
- 200 g tentáculos de pulpo cocido y en láminas
- 200 g calamar en aros
- 200 g colas de langostino limpias
- 12 conchas de abanico
- 100 g cabezas de calamar frescas, en trozos pequeños
- 2 cdas. vino blanco
- 1/4 tz. leche
- 1 cda. caldo de pescado
- 3/4 tz. arroz cocido
- 1 cda. culantro finamente picado
- sal
Preparación
En una sartén a fuego alto, caliente una cucharada de aceite y fría los caparazones de cangrejo hasta que queden dorados. Pase a una olla con un litro de ague hirviendo y el apio. Deje reducir a fuego bajo durante una hora. Cuee y reserve la salsa americana. En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y rehogue la cebolla, el ajo y el tomate durante 40 minutos. Reserve el aderezo, En otra sartén grande a fuego medio, caliente el aceite restante y dore una cucharada del aderezo cuatro minutos aproximadamente. Agregue los mariscos, vierta el vino y flambee durante dos minutos. Añada una taza y media de la salsa americana y rehogue durante tres minutos aproximadamente. Incorpore la leche y el caldo, sazone con sal y cocine durante dos minutos, Agregue el arroz, mezcle e incorpore el culantro. Retire del fuego y sirva. Si desea, acompañe con queso parmesano y limón.