Ingredientes
- 1 tz. ají panca molido
- 2 cdas. ajo molido
- 1 cda. comino
- 1/2 tz. vinagre de vino tinto
- 1 cda. orégano en polvo
- 1/4 tz. aceite vegetal
- 800 g corazón de res
- 2 rocotos sin pepas
- 1/4 cebolla roja picada
- 1 cda. vinagre blanco
- 1 diente de ajo pelado
- 40 g cebolla china, parte verde, picada
- jugo de 1 limón
- 2 papas amarillas sancochadas, sin piel, en rodajas
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle ají panca, el ajo molido, el comino, el vinagre de vino tinto, el orégano y la mitad del aceite. Sazone con sal y pimienta, y reserve refrigerado. Corte el corazón de res en trozos cuadrados e insértelos en ocho palitos de anticucho. Bañe los anticuchos con la mezcla y déjelos macerar por 45 minutos. Licúe los rocotos con la cebolla roja, el vinagre blanco, el diente de ajo y sal. Añada la cebolla china y el jugo de limón y refrigere. En una sartén a fuego medio, selle los anticuchos durante tres minutos por lado. Retire, caliente el aceite restante y fría las papas. Retire y sazone con sal. Sirva los anticuchos y acompañe con las papas doradas y la salsa de rocoto.