• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Amelcochado de higos

Amelcochado de higos

Ingredientes

  • 1 tz. harina
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 cdta. vainilla
  • 2 tz. higos secos picados
  • 1 tz. pecanas picadas
  • azúcar en polvo

Preparación

Cierna tres veces la harina con el polvo de hornear. Bata un poco las claras y añada el azúcar. Siga batiendo hasta alcanzar punto de nieve. Agregue las yemas y la vainilla, mezclando suavemente. Añada los ingredientes cernidos de a pocos y luego los higos y pecanas en forma envolvente. Vierta en un molde rectangular engrasado y enharinado, y lleve a horno moderado por unos 30 minutos, o hasta que esté seco. Corte en cuadrados cuando aún esté caliente y páselos por azúcar en polvo.

Otras recetas