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Tarta de almendras con duraznos

Tarta de almendras con duraznos

Ingredientes

  • 1 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. azúcar en polvo
  • 130 g mantequilla sin sal
  • 3/4 cdta. sal
  • 2 huevos
  • 1 tz. almendras tostadas y molidas
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 9 mitades de duraznos en almíbar
  • 1/3 tz. mermelada de albaricoque
  • 2 cdta. agua
  • 1/4 tz. almendras tostadas, en láminas

Preparación

8 porciones

Mezcle la harina, media taza de azúcar en polvo y 130 gramos de mantequilla fría y cortada en cubos. Cuando se hayan formado migajas, eche la sal y un huevo. Mezcle con una espátula hasta obtener una masa blanda y un poco pegajosa. Vuelque la masa en una superficie fría y amase dos veces para que quede lisa. Estire y refrigere. Forre con la masa un molde para tarta de 28 centímetros de diámetro. Pase el rodillo por la superficie y corte el excedente. Pinche la base de la masa con un tenedor, cubra con papel manteca y ponga frejoles encima.

Lleve al horno a 180 °C durante 15 minutos. Retire el peso y el papel y lleve nuevamente al horno durante seis minutos. Deje enfriar fuera del horno. Una las almendras molidas con el azúcar granulada y la mantequilla restante. Añada el otro huevo y la esencia de vainilla y mezcle hasta formar una pasta. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante 20 minutos.

Precaliente el horno a 190 °C. Rellene la tarta con la pasta y acomode encima los duraznos, boca abajo. Lleve al horno durante 55 minutos. Deje enfriar. Mezcle la mermelada con el agua, a fuego medio, durante un minuto y sin dejar de remover. Vierta sobre la tarta y desmolde. En el borde espolvoree el azúcar y esparza las almendras en láminas.

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