• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Sopa de trigo

Sopa de trigo

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 cda. mantequilla
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 tz. poro picado
  • 1 kg. sancochado de pecho de res, en trozos
  • 2 cdas. orégano seco
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 tz. zanahoria pelada, picada
  • 1 tz. zapallito italiano en cubos
  • 1 tz. papa blanca peladas, en cubos
  • 3 tzs. trigo cocido
  • 2 l caldo de carne
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. queso fresco en cubos
  • sal y pimienta

Preparación

Derrita la mantequilla en una olla, a fuego medio. Agregue la cebolla y el poro, y cocine durante cinco minutos. Añada la carne y el orégano. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante cinco minutos más. Incorpore el tomate, la zanahoria, el zapallito, la papa y el trigo. Mezcle bien y cocine durante cinco minutos. Vierta el caldo de carne caliente, tape a medias la olla y deje cocinar durante 45 minutos. Vierta la crema de leche, remueva y deje hervir durante tres minutos más. Retire del fuego. Sirva la sopa caliente con el queso fresco. 

Otras recetas