Ingredientes
- 1/2 tz. mantequilla
- 3/4 tz. azúcar
- 1 cdta. vainilla
- 4 claras
- 1/3 tz. harina sin preparar
- 1/2 tz. almendras picadas
- 1 1/3 tzs. azúcar en polvo
- 1 tz. chispas de chocolate
- 1/4 pistachos picados
Preparación
En un bol, bata la mantequilla derretida, el azúcar y media cucharadita de vainilla. Incorpore las claras de a pocos, sin dejar de batir. Añada la harina cernida y mezcle. Tape el bol con papel film y lleve al refrigerador durante 30 minutos. En una lata cubierta con un silpat, vierta una cucharada de la mezcla y esparza hasta formar un óvalo. Espolvoree con un poco de almendras picadas y lleve al horno a 180 °C durante ocho minutos. Retire, desmolde con una espátula y enrolle con ayuda de un rodillo, formando el cannoli. Repita el procedimiento hasta acabar con la mezcla. Reserve. Con una batidora eléctrica a velocidad alta, bata el queso y el azúcar en polvo durante ocho minutos. Incorpore las chispas de chocolate y la vainilla restante, e integre con una espátula. Ponga la crema de queso en una manga pastelera y rellene los cannolis. Decore los extremos con los pistachos y sirva.