Ingredientes
- 1/2 kg. vainitas
- 1/4 tz. almendras tostadas y picadas
- 2 cda. mejorana fresca picada
- 1 cdta. vinagre balsámico
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 cebolla a la pluma
- 3 cda. mantequilla
- 1 cda. aceite de oliva
- 2 láminas de tocino
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Corte las vainitas en mitades de forma diagonal, cocínelas en una olla con agua y sal, hasta que estén tiernas, durante unos siete minutos. Escúrralas, sumérjalas en agua fría, escurra nuevamente y reserve. Pique el tocino y fríalo a fuego medio hasta que esté crocante. Reserve sobre papel absorbente. En la misma sartén vierta el aceite de oliva y añada la mitad de la mantequilla. Incorpore la cebolla y el pimiento, y saltee a fuego medio durante unos ocho minutos. Agregue las vainitas y el resto de la mantequilla. Saltee durante un par de minutos más, vierta el vinagre balsámico y esparza la mejorana. Sazone con sal y pimienta. Cocine durante un minuto y añada las almendras y el tocino reservado. Mezcle bien y sirva como entrada.