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Tarta de frutas fresca

Tarta de frutas fresca

  • Tiempo: 100 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 tz. harina de kiwicha
  • 4 cdas. chía licuada a polvo
  • 8 yemas
  • 4 cdas. panela granulada
  • 155 g mantequilla sin sal
  • 1 1/2 cdtas. vainilla
  • 2 tzs. leche evaporada
  • 1 tz. azúcar rubia
  • 3 cdas. maicena
  • 2 tzs. fresas en láminas
  • 1 tz. kiwi sin piel, en láminas
  • 1 tz. durazno en conserva, en láminas
  • 4 moras
  • 1/2 plátano de seda sin piel, en rodajas

Preparación

En un bol, mezcle con las manos la harina de kiwicha, la chía, tres yemas, la panela, 75 gramos de mantequilla y media cucharadita de vainilla, hasta conseguir un masa de textura homogénea. Envuelva en papel film, aplane con las manos y lleve al refrigerador durante 20 minutos. En tanto, en una olla a fuego medio, caliente la leche junto con media taza de azúcar hasta que rompa el hervor. Mezcle, retire del fuego y reserve. En un bol, con un batidor de mano, bata las yemas restantes con el azúcar restante hasta que las yemas se blanqueen. Sin dejar de batir, incorpore la maicena. Vierta la leche hervida en forma de hilo, de a pocos, y continúe removiendo. Cuele, regrese a la olla a fuego medio y cocine, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que rompa el hervor. Luego de dos minutos, retire del fuego y vierta en un bol. Agregue el resto de la mantequilla, derretida, y la vainilla restante, e integre. Cubra el bol con papel film, deje enfriar y reserve la crema pastelera. Retire la masa del refrigerador y, con ayuda de un rodillo, sobre una superficie plana enharinada, estírela hasta conseguir siete milímetros de grosor. Cubra con la masa un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro, engrasado y enharinado. Deseche los excesos de masa y, con un tenedor, pinche el fondo. Lleve al congelador durante 10 minutos. Retire, cubra con papel manteca y acomode encima media taza de menestras crudas. Lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos. Retire, deseche el papel y los frejoles, y lleve nuevamente al horno durante 10 minutos más. Retire, deje enfriar y desmolde con cuidado. Esparza encima la crema pastelera reservada, decore con las fresas, el kiwi, el durazno, las moras y el plátano, y sirva.

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