
Ensalada de atún en paltas
Ingredientes
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 pimiento picado
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. culantro picado
- 3 latas de filete de atún, en agua
- jugo de 2 limones
- 4 aceite de oliva
- 3 paltas
- sal y pimienta
Preparación
10 minutos
1. Mezcle en un bol el tomate, el pimiento, el ají amarillo, la cebolla lavada y escurrida, el ajo y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y añada el filete de atún, el jugo de limón y el aceite. Revuelva todos los ingredientes.
2. Corte las paltas en mitades, pélelas y retíreles la pepa. Coloque cada mitad sobre un plato, sazónelas con sal y pimienta, y ponga encima cuatro cucharadas de la mezcla anterior.
3. Sirva y acompañe con galletas de agua o pan tostado.