Ingredientes
- 1/2 tz. vino tinto
- 1 cda. hongos secos
- 2 cdas. aceite
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 4 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 tz. zanahoria rallada
- 1 hoja laurel
- 1/2 cda. azúcar
- 1/4 tz. pasta de tomate
- 1 tz. caldo de verduras
- 1/2 kg. carne molida de res
- 1 kg. fettuccini cocidos
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Vierta el vino en un bol pequeño y remoje los hongos. Reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y cocine la cebolla y el ajo durante cuatro minutos. Añada el tomate, la zanahoria y la hoja de laurel. Mezcle y deje cocinar durante cinco minutos. Incorpore los hongos remojados, escurridos y picados, el azúcar, sal y pimienta. Remueva, agregue la pasta de tomate y cocine durante 10 minutos. Agregue el caldo tibio junto con la carne molida. Baje el fuego, tape la olla y cocine, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos. Retire la olla del fuego y deje reposar durante 10 minutos. Sirva los fetuccini en una fuente y bañe con la salsa roja. Esparza encima el queso parmesano.