Ingredientes
- 4 cdas. aceite de oliva
- 200 g fideos cabello de ángel en trozos
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 50 g pasas rubias
- 50 g albaricoques picados
- 3 tzs. arroz
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 3 1/2 tzs. caldo de pollo
- 100 g almendras tostadas picadas
- 1 cda. perejil picado
- sal
Preparación
Caliente la mitad del aceite en una sartén a fuego medio y dore los fideos durante cinco minutos. Reserve sobre papel absorbente.
En una olla, ponga el aceite restante, la cebolla, las pasas y el albaricoque. Lleve a fuego medio y cocine durante cuatro minutos. Añada el arroz y cocine durante un minuto más, sin dejar de remover. Incorpore la canela y el clavo de olor, y mezcle. Vierta el caldo, añada los fideos, sazone con sal y haga hervir a fuego alto, sin tapar, durante cinco minutos, hasta que el caldo quede al ras del arroz. Reduzca a fuego bajo, tape la olla y deje cocinar de 20 a 25 minutos más. Retire del fuego.
Mezcle y deje reposar durante cinco minutos. Sirva en una fuente y esparza encima las almendras y el perejil.