Ingredientes
- 1/2 kg. maíz morado
- jugo de 2 limones
- 500 g azúcar rubia
- 100 g harina de camote
- 50 g guindas
- 125 g guindones
- 125 g huesillos
- 125 g orejones
- 2 manzanas en cubos
- 1 piña en rodajas
- 1 cdta. semillas de anís
- 3 clavos de olor
- 2 ramas de canela
- 1 membrillo en cubos
- cáscara de piña
- 2 cdta. canela en polvo
Preparación
Lave el maíz y hágalo hervir en tres litros y medio de agua con la cáscara de piña, el membrillo, la canela, el clavo de olor, el anís, la piña y las manzanas. Una vez que haya hervido bien, y el maíz haya reventado, cuele el líquido y viértalo nuevamente en la olla. Cuando rompa el hervor, añada las frutas secas y el azúcar. Siga cocinando durante 10 minutos, aproximadamente, hasta que se ablanden. Añada la piña, el membrillo y las manzanas. Cueza las frutas entre cinco y ocho minutos más y añada la harina de camote disuelta en media taza de agua. Siga moviendo con una cuchara de madera hasta que espese, entre 15 y 20 minutos, y añada el jugo de los limones. Sirva y espolvoree canela.