Ingredientes
- 2 cda. mantequilla
- 3 cebollas blancas a la pluma
- 1/2 cda. azúcar
- 2 cda. harina preparada
- 1/4 tz. vino blanco
- 8 tz. caldo de carne
- 6 tajadas de queso Edam
- 6 rodajas de pan baguette
- 1 cdta. orégano
- sal y pimienta
Preparación
Derrita la mantequilla en una olla, añada la cebolla y dore durante ocho minutos. Eche el azúcar y deje acaramelar durante cuatro minutos. Agregue la harina y cocine más. Vierta el vino blanco y desglase. Añada el caldo de carne caliente, sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante 15 minutos. Aparte, coloque las tajadas de queso sobre las rodajas de pan en una lata, esparza el orégano y lleve al horno a 180 °C durante ocho minutos. Sirva la sopa de cebolla acompañada de las tostadas con queso.