Ingredientes
- 1 berenjena en rodajas
- 1 zapallito italiano en rodajas
- 3/4 tz. aceite de oliva
- 3 tomates en rodajas
- 3 dientes de ajo
- 1 tz. hojas de perejil
- 50 g queso parmesano rallado
- 50 g pecanas
- 10 panes pita integrales
Preparación
En una lata para horno engrasada, ponga las rodajas de berenjena y de zapallito italiano. Vierta encima tres cucharadas de aceite, sazone con el romero, sal y pimienta, y lleve al horno precalentado a 160 ºC durante 10 minutos. Retire del horno, ponga las rodajas de tomate sobre la lata y lleve nuevamente al horno durante ocho minutos más. Retire y reserve. Licúe el ajo, el perejil, el queso parmesano, las pecanas y dos cucharadas de aceite. Sin dejar de licuar, agregue el resto del aceite, hasta lograr una pasta homogénea. Sazone con sal y reserve el pesto de perejil. Abra los panes pita, póngalos sobre una lata engrasada y lleve al horno precalentado a 180 ºC durante dos minutos. Unte 10 mitades de pan con el pesto de perejil, ponga encima la berenjena, el zapallito, el queso de cabra y el tomate, y tape el sándwich. Sirva.