• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ranfañote

Ranfañote

  • Tiempo: 30 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 6 panes ciabatta en cubos
  • 150 g mantequilla sin sal
  • 400 ml miel de chancaca
  • 50 g cáscara de naranja
  • 100 g cáscara de piña
  • 100 g pasas
  • 50 g castañas picadas
  • 50 g coco seco rallado
  • 1 cda. pisco
  • 1 cda. vino dulce
  • 1/4 tz. queso fresco en cubos
  • 50 g pecanas tostadas y picadas

Preparación

1. Unte los cubos de pan con 50 gramos de mantequilla derretida. Colóquelos sobre una lata engrasada y lleve al horno precalentado a 160 °C, de 10 a 15 minutos. Retire y reserve.

2. En una olla a fuego medio, caliente la mitad de la miel de chancaca. Agregue la mantequilla restante, la cáscara de naranja, la cáscara de piña, la mitad de las pasas, las castañas, la mitad del coco seco rallado, el pisco y el vino dulce. Al final, agregue el resto de la miel de chancaca y remueva hasta que rompa el hervor. Deseche las cáscaras de piña y naranja.

3. Incorpore los trozos de pan horneado y mezcle rápidamente. 

4. Retire del fuego, esparza encima el queso fresco, las pecanas y el resto de las pasas y el coco seco rallado. Sirva. 

Otras recetas