Ingredientes
- 1 kg. espárragos
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 poros, parte blanca, picados
- 4 dientes de ajo picados
- 4 tz. agua
- 2 camotes amarillos en bastones de 1 cm de grosor
- 2 cda. cebolla china picada
- sal y pimienta
Preparación
Limpie los espárragos y corte dos centímetros del tallo. Luego, córtelos en trozos de tres centímetros. Reserve aparte la mitad de las puntas de los espárragos. Caliente media cucharada de aceite de oliva en una olla a fuego medio y cocine el poro y el ajo. Después de 10 minutos, incorpore los espárragos y deje cocinar por tres minutos más. Vierta el agua y sazone con sal y pimienta. Baje el fuego y cocine durante 10 minutos más, hasta que los espárragos estén muy suaves. Retire del fuego y licúe caliente. Rectifique la sazón. En una sartén antiadherente, saltee a fuego alto por tres minutos las puntas de espárragos reservadas con media cucharada de aceite de oliva. Mezcle el camote con una cucharada y media de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Lleve al horno a 220 °C en una lata durante 50 minutos.
Sirva la crema y encima coloque las puntas de los espárragos salteadas, la cebolla china, pimienta y el aceite de oliva restante. Acompañe con los chips de camote.