Ingredientes
- 500 g carne de cerdo
- 1 rama de hierba buena
- 1 betarraga cocida, en cubos
- 3 cdas. aceite
- 1 cebolla
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. ají panca molido
- 6 papas blancas sancochadas, en cubos
- 50 g maní tostado molido
- 4 tzs. arroz blanco cocido
- sal y pimienta
Preparación
Corte la carne de cerdo en trozos pequeños. En una olla, vierta una taza de agua, tape la olla y ponga a hervir la carne con la hierbabuena a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que la carne esté sancochada. Reserve la carne y el caldo por separado.
Licúe la beterraga con media taza de agua y reserve.
En una sartén, caliente el aceite a fuego medio y fría la cebolla con el ajo durante cinco minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Agregue el ají panca y sazone con sal y pimienta. Añada la beterraga licuada, el caldo que reservó, la carne, las papas y el maní. Tape y deje cocinar durante 30 minutos a fuego medio, hasta que la preparación espese. Rectifique la sal. Sirva la puca picante con el arroz.