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Pollo a la crema de naranja con puré rústico de yuca

Pollo a la crema de naranja con puré rústico de yuca

Ingredientes

  • 8 encuentros de pollo deshuesados
  • 3 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 3 cda. tocino frito picado
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 yucas sancochadas en trozos
  • 2 cda. perejil picado
  • 3/4 tz. crema de leche
  • 1 cda. romero fresco picado
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 1/2 tz. jugo de naranja
  • 5 cda. mantequilla
  • 1 cda. aceite vegetal
  • sal y pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 170 °C. Sazone las presas y dórelas en aceite vegetal y tres cucharadas de mantequilla durante cinco minutos. Voltéelas a mitad de cocción. Retire las presas, póngalas en un recipiente refractario y llévelas al horno, con la mitad del jugo de naranja, durante 15 minutos. En la misma sartén en la que doró el pollo, dore la cebolla. Aumente el romero, remueva, vierta el jugo de naranja restante y deje reducir durante tres minutos. Vierta la crema de leche y cocine durante seis minutos. Incorpore las presas y, después de un hervor, retire del fuego y esparza el perejil. Triture la yuca caliente de forma rústica, con ayuda de un tenedor. Añada poco a poco el aceite de oliva y la mantequilla restante. Mezcle el puré con el ají, el tocino y la cebolla china. Sazone con sal y pimienta y sirva con el pollo.

 

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