Ingredientes
- 8 trozos pescado de 120 g cada uno
- sal y pimienta
- 1/2 tz. fumet de pescado
- 1/2 cdta. ralladura de naranja de comer
- 1 hoja laurel
- 1 cdta. orégano
- 1 cda. azúcar
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en cubos
- 2 pimientos de colores, en cubos
- 3 dientes ajo picados
- 2 tz. cebolla en cubos
- 5 cda. aceite de oliva
- jugo de limón
- harina
- 3 tz. puré de yuca
Preparación
Sazone el pescado con sal, pimienta y jugo de limón; enharine y fría. Reserve. En una sartén con aceite, saltee a fuego alto la cebolla, el ajo, los pimientos, los ajíes, el azúcar, el orégano, el laurel y la ralladura de naranja. Las verduras deben quedar crocantes. Vierta el fumet y sazone con sal y pimienta. Cubra el pescado con el aliño caliente. Deje reposar por dos horas. Acompañe con puré de yuca sazonado con crema de rocoto, jugo de limón, aceite y sal.
Crema de rocoto: Hierva este ají sin pepas ni venas en abundante agua al menos 3 veces. Luego licúe con aceite.