Pechuga sorpresa
Ingredientes
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 tz. cebolla picada
- 6 dientes de ajo molidos
- 3 tomates sin piel ni pepas, licuados
- 1 1/2 tzs. caldo de pollo
- 1/4 tz. jugo de limón
- 2 hojas de laurel
- 1/4 tz. miel de maple
- 3 cdas. jugo de naranja
- 1 cdta. ralladura de naranja
- 2 cdas. vinagre blanco
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 4 láminas de jamón inglés
- 4 láminas de queso edam
- 1 tz. tocino ahumado frito y picado
- 1/4 tz. aceite vegetal
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente el aceite de oliva y rehogue la cebolla, el ajo y el tomate durante ocho minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añada el caldo, el jugo de limón, el laurel, la miel de maple, el jugo y la ralladura de naranja, y sazone con sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, baje el fuego y deje cocinar durante 30 minutos más, hasta que la mezcla se reduzca. Retire del fuego, deseche el laurel, agregue el vinagre y mezcle. Reserve la salsa barbecue de naranja. Extienda los filetes de pechuga y disponga encima una capa de jamón, una de queso y otra de tocino. Enrolle y cierre con tres mondadientes cada filete. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite vegetal y selle los enrollados durante dos minutos por lado. Retire, ponga en un recipiente refractario y cubra con la salsa barbecue de naranja. Lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Retire del fuego, deseche los mondadientes, sirva y acompañe con arroz.