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Pavo de navidad

Pavo de navidad

  • Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 pavo entero de 6 a 7 kg
  • 3 limones
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. páprika
  • 1 cdta. pimienta negra molida
  • 3/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 2 cdta. ajo en polvo
  • 6 hojas de laurel
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 cebolla en cuartos
  • 2 manzana en cubos
  • 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 4 tz. caldo de pavo
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 2 cda. miel
  • 1 cda. maicena
  • 1/4 tz. jerez

Preparación

Ponga la rejilla en el último nivel y precaliente el horno a 180 °C. Lave el pavo con abundante agua y déjelo secar. Luego, úntelo con el jugo de limón. Mezcle en un bol la sal, la pimienta, la páprika, la nuez moscada y el ajo en polvo. Frote en pavo, por dentro y por fuera, con esta mezcla. Doble hacia dentro la piel del cuello y rellene con dos hojas de laurel, una rama de tomillo y cierre con una brocheta. Rellene la cavidad principal con la cebolla, las manzanas y las hojas de laurel y tomillo restantes. Cierre o cosa. Ponga el pavo en una asadera. Introduzca mantequilla debajo de la piel de la pechuga y unte todo el exterior. Amarre las patas con pabilo y hornee con una taza de caldo durante una hora. Vierta una taza más del caldo y el jugo de naranja y cubra la pechuga con papel aluminio. Baje la temperatura a 170°C. Hornee durante dos  horas y media, bañando con sus jugos y agregando más caldo de ser necesario. Apague el horno y deje reposar durante media hora. Recoja los jugos de la asadera, deje enfríar, desgrase y mezcle con la miel y el caldo restante de pavo. Lleve al fuego y reduzca unos minutos, agregue la maicena disuelta en jerez. Deje hervir hasta que espese y rectifique la sazón. Sirva el pavo con puré de manzana y su salsa. 

Lúcete durante la cena de navidad con un pavo al horno jugoso, suave y fuera de serie. 

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