• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pastel de acelgas y sesos

Pastel de acelgas y sesos

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. acelgas
  • sal
  • 1 yema
  • 1/4 kg. mantequilla
  • 1/2 kg. harina
  • 200 g sesos cocidos
  • 12 huevos
  • 1/2 cdta. nuez moscada
  • 150 g queso parmesano
  • 3 tz. leche fresca
  • 1 tz. poro, parte blanca, triturado
  • 5 cda. aceite

Preparación

Sancoche las acelgas, sin venas, en agua hirviendo con poca sal. Luego, páselas por agua fría, exprimiéndolas para que boten todo el líquido. Muélalas y reserve. En una sartén, caliente el aceite y dore el poro. Agregue las acelgas y la leche, revolviendo hasta lograr una masa consistente. Retire del fuego, añada el queso, la nuez moscada, la sal, cuatro huevos y los sesos picados. Mezcle y reserve. Aparte, cierna la harina dos veces y mezcle con la mantequilla y la yema. Vierta un poco de agua con sal. Amase y deje reposar durante 20 minutos. Extienda la masa en un molde ligeramente enmantequillado y hornee a temperatura media durante 10 minutos. Una vez fría la masa, vierta encima la mayor parte de la preparación de acelgas. Forme ocho hoyos para acomodar un huevo en cada uno, y cúbralos con el resto de la preparación. Termine formando un enrejado con la masa. Pincele con la mantequilla y cocine en el horno a 160˚C, durante 50 minutos. Si desea, también puede prepararlo en porciones individuales.

 

Otras recetas