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Pasta frola

Pasta frola

  • Tiempo: 90 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • ralladura de limón
  • 2/3 tz. azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cdta. vainilla
  • 2 cdas. oporto
  • 3 tzs. harina sin preparar
  • 500 g membrillo sin piel ni pepas, licuado y colado
  • 1 cda. vino blanco
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. huevo batido

Preparación

Con una batidora eléctrica a velocidad baja, utilizando el batidor pala, creme la mantequilla y la ralladura hasta que tenga una textura de pomada. Agregue el azúcar y bata hasta integrar. Incorpore las yemas, la vainilla y el oporto sin dejar de batir. Luego, agregue la harina cernida y bata a velocidad media hasta lograr una masa compacta. Envuelva en papel film y lleve al refrigerador durante 30 minutos. Sobre una superficie enharinada, estire la masa con un rodillo hasta lograr cinco milímetros de grosor. Cubra un molde para tartas de 22 centímetros de diámetro con la masa, corte el excedente y resérvelo. En una olla a fuego medio, haga hervir el membrillo, el vino y la canela durante dos minutos, removiendo de vez en cuando. Retire, deje enfriar y vierta en el molde. Junte el excedente de masa, estírelo y forme tiras finas. Acomode las tiras sobre la tarta, formando un diseño de rombos. Pinte encima con el huevo batido y lleve al horno a 180 °C durante 45 minutos. Retire, deje enfriar y sirva.

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