• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Papas a la huancaína

Papas a la huancaína

  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1/4 tz. aceite
  • 1 diente ajo
  • 4 huevos duros
  • 1/4 kg. queso fresco
  • 1 cebolla picada frita
  • 6 ajíes frescos
  • sal y pimienta
  • 1/3 tz. leche evaporada
  • 1 kg. papas cocidas
  • 8 aceitunas de botija
  • 8 hojas de lechuga

Preparación

Corte los ajíes a lo largo. Quite las pepas, las venas y cocine en agua por 5 minutos. Retire y pele. A parte, licúe el aceite, el ajo, las yemas endurecidas, el queso, la cebolla frita, los ajíes pelados, la sal y la pimienta. Agregue la leche poco a poco hasta formar una salsa cremosa.

En una fuente, acomode las papas en rodajas y cubra con la salsa. Decore con aceitunas y hojas de lechuga.

 

Otras recetas