![Papas a la huancaína](https://s3.amazonaws.com/menuperu.pe/media/receta/Papas a la huancaína-3214.jpeg)
Papas a la huancaína
Ingredientes
- 1/4 tz. aceite
- 1 diente ajo
- 4 huevos duros
- 1/4 kg. queso fresco
- 1 cebolla picada frita
- 6 ajíes frescos
- sal y pimienta
- 1/3 tz. leche evaporada
- 1 kg. papas cocidas
- 8 aceitunas de botija
- 8 hojas de lechuga
Preparación
Corte los ajíes a lo largo. Quite las pepas, las venas y cocine en agua por 5 minutos. Retire y pele. A parte, licúe el aceite, el ajo, las yemas endurecidas, el queso, la cebolla frita, los ajíes pelados, la sal y la pimienta. Agregue la leche poco a poco hasta formar una salsa cremosa.
En una fuente, acomode las papas en rodajas y cubra con la salsa. Decore con aceitunas y hojas de lechuga.