Ingredientes
- 120 g mantequilla
- 1 tz. azúcar impalpable
- 2 yemas
- esencia de vainilla
- ralladura de limón
- 300 g fresas
- 3 tz. harina preparada
- 1 tz. chuño (o maicena)
- 2 claras
- pimienta
- 50 g almendras
- Para acompañar:
- crema de leche batida a medio punto
- fresas
- 1/4 tz. kirsch o pisco
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregue las yemas una por una, batiendo cada vez. Perfume con vainilla y ralladura de limón. Aparte, lave las fresas, retire los cabitos y procese hasta obtener un puré. Condimente con pimienta, para intensificar el sabor. Incorpore el licuado a la preparación anterior, alternando con la harina y chuño, previamente cernidos.
Bata las claras a punto nieve e incorpore dos cucharadas de azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Agregue a la preparación anterior. Enmantequille el molde y espolvoree con las almendras tostadas y picadas. Vierta la masa dentro de un molde enmantequillado y espolvoreado con almendras molidas, y cocine en un horno precalentado a 175 °C durante 45 minutos. Enfríe y desmolde.