
Pan de oro
Ingredientes
- 3 cda. levadura fresca
- 2 cda. azúcar
- 1 1/4 tz. leche caliente
- 100 g margarina 1/4 cda. sal
- 1 cdta. vainilla
- 2 huevos
- 4 1/2 tz. harina
Preparación
Disuelva la levadura con dos cucharadas de azúcar. Deje reposar durante 10 minutos. Mezcle en un tazón la leche caliente con la margarina, el resto de azúcar, sal y vainilla. Una vez unidos los ingredientes, añada los huevos, la levadura y, poco a poco, la harina. Mezcle con una cuchara de madera. No amase. Mezcle y deje levar hasta que la masa doble su volumen. Forme los panes. Deje levar de nuevo, póngalos en una lata enmantequillada y enharinada y llévelos al horno precalentado a 175 °C durante 25 minutos. Con esta masa se puede preparar una trenza grande, 12 panes chicos o 24 pancitos: trenzas, cachitos, rosquitas, etc.