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Paleta de lechón a la sal de romero

Paleta de lechón a la sal de romero

  • Tiempo: 3 horas
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 10 ramas de romero
  • 5 kg sal de cocina
  • 15 claras
  • 1 paleta de lechón de 3 kg, deshuesada

Preparación

En un bol, con ayuda de un palo de mortero, triture las ramas de romero y mézclelas con la sal. Tape y deje reposar en un lugar seco desde la víspera. Incorpore las claras ligeramente batidas y mezcle hasta conseguir una pasta. En una lata, forme una capa compacta con la mitad de la mezcla de sal y romero. Coloque encima la paleta de lechón y cubra con el resto de la mezcla de sal, procurando que no quede ninguna porción de carne expuesta. Lleve al horno precalentado a 180 ºC durante dos horas y media. Retire y, con ayuda de un martillo para carne, rompa la costra de sal. Retire el excedente de sal con un paño limpio, corte en tajadas y sirva. Acompañe con camotes y cebollas asadas, en mitades.

 

 

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