Ingredientes
- 100 g harina sin preparar
- 2 1/2 cdas. mantequilla
- 1/2 cda. aceite
- 1/2 cebolla blanca a la pluma fina
- 5 cdas. azúcar rubia
- 1/4 tz. crema de leche
- 2 huevos
- 2 1/2 cdas. queso parmesano rallado
- 40 g jamón inglés picado
- 1/4 kg fresas
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle la harina, dos cucharadas de mantequilla y un cuarto de cucharadita de sal. Agregue tres cucharadas de agua y amase hasta lograr una textura homogénea. Cubra con papel film y refrigere. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite, derrita la mantequilla restante y cocine la cebolla por un minuto. Reduzca el fuego a bajo, incorpore media cucharada de azúcar y cocine durante 40 minutos. Retire y reserve. En un bol, vierta la crema de leche y agregue los huevos, uno por uno, sin dejar de batir. Agregue dos cucharadas de queso y el jamón. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Estire la masa refrigerada con un rodillo. Corte ocho círculos de 10 centímetros de diámetro. Colóquelos en moldes de silicona para minicupcakes, utilizando lentejas para asegurar su forma, y hornee a 180 ºC de cinco a 10 minutos. Retire, deseche las lentejas y deje enfriar. Ponga la cebolla en la base de la masa, cubra con la mezcla de huevos y esparza el resto del queso. Hornee por 10 minutos más. Licúe las fresas, el resto del azúcar y una taza de agua. Sirva el jugo y los miniquiches.